Bolo de chocolate com ganache de laranja

Durante as últimas semanas sinto que minha vida tem se tornado mais simples. Não sei bem se essa é a palavra, mas a questão é que eu tenho abandonado histórias antigas e sonhos desfeitos. Parte, por conta de um processo terapêutico começado há 3 meses, parte por ter realizado uma dieta detox na semana passada e parte por estar cansada de mim mesma.

A máxima que diz que a vida é simples, quem complica é a gente, foi compreendida em algum lugar dentro de mim, e que se comprometeu em tentar descomplicá-la. O que isso tudo tem a ver com um bolo de chocolate? Na verdade tem a ver com esse espaço que é o meu blog. Há 1 ano tenho compartilhado aqui meus feitos como dona de casa, muitas delas na cozinha. Já contei tantas vezes que, aprendi a cozinhar depois dos 28. E o jeito que consegui foi pela simplificação.

Essa receita, como todas as outras que publiquei aqui, é de extrema facilidade. Te garanto, que se eu fiz, você também vai conseguir… como meu companheiro adora dizer; “la garantia soy yo!”. Bolo de chocolate feito no liquidificador, mas que se torna um luxo com a cobertura de ganache com laranja e canela. Uma receita do fabuloso Panelinha, da Rita Lobo. Na simplicidade a vida não precisa de muito para ser bonita e gostosa.

Bolo de chocolate com ganache de laranja | versão original do Panelinha

  • 4 ovos
  • 1 xícara de café fraco
  • 1 xícara de óleo
  • ½ xícara de açúcar
  • ½ xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 2 xícaras de farinha de trigo para bolo, com fermento
  •  
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • ¾ de xícara de creme de leite fresco
  • 1 rama de canela
  • ½ colher (chá) de raspas de laranja

No liquidificador, junte os ovos, o café e o óleo e bata apenas para misturar. Junte os açúcares, o chocolate em pó e a farinha. Bater por 4 minutos, apenas até formar uma massa lisa.

Coloque a massa para a fôrma untada (com manteiga, farinha e chocolate em pó) preparada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus para assar por 30 minutos ou até que um palito saia limpo ao ser espetado no bolo. Retire do forno e deixe esfriar até amornar. Desenforme.

Para a cobertura, coloque o chocolate picado numa tigela com o creme de leite, a canela e as raspas de laranja. Levar a tigela ao microondas e rode controle a cada minuto, até o chocolate derreter. Deixe esfriar e retire a canela. Assim que amornar, leve à geladeira por cerca de 10 minutos.

 Quando o bolo estiver frio, espalhe a cobertura. Sirva a seguir.