Frango tandoori

Você gosta de comida indiana? Se você me perguntasse há 8 anos atrás, eu não saberia te responder. O Gabriel costuma perguntar em seus grupos “você gosta de barata frita? E de grilo?”. A gente geralmente torce o nariz para aquilo que não conhece, tem dificuldade para aceitar aquilo que nunca viu, e resistência a gostar daquilo que não faz parte da nossa cultura. 

Fica tranquilo, esse prato não tem barata, nem grilos e nem qualquer outro bicho estranho. É um frango bem apimentado, extremamente saboroso, mas um saboroso diferente do que estamos acostumados. Tem açafrão, semente de coentro, cardamomo, e muitas outras especiarias. Você só vai saber se gosta depois de experimentar, arrisco a dizer, não na primeira, nem na segunda, mas depois da terceira vez. Depois disso, não tem volta, aí você está fisgado. 

São mais de 7 temperos diferentes e minha dica é que você não deixe nenhum de fora. O máximo é usar menos pimenta vermelha, caso não esteja acostumado a pratos muito picantes.

Tandoori, é uma espécie de forno de barro, tradicional na Índia. Por motivos óbvios, assei meu frango no forno de casa mesmo, então a receita é um frango tandoori, sem tandoori. :D

A receita é do fantástico blog A brown table, e fica ótimo acompanhado de um palak paneer, naam e uma salada de pepino que já publiquei aqui. O palak paneer fico devendo para vocês, e publico em outra oportunidade. O naam você encontra em alguns lugares para comprar.

Se você quiser, pode aprender a fazer um naam, com a fofa da Carol. Olha a receita aqui :D. (11.11.2015)

Frango Tandoori | receita adaptada do A brown table

  • 8 coxas médias de frango caipira
  • 2 xícaras de iogurte natural
  • ½ xícara de suco de limão, espremido na hora
  • 01 xícara de cebola roxaa, picada grosseiramente
  • ½ xícara de beterraba, descascadas e picadas
  • 4 dentes de alho, descascados
  • 01 dedo de raiz de gengibre, descascadas e cortadas
  • 01 colher de chá de sementes de cardamomo
  • 02 colheres de chá de sementes de cominho
  • 02 colheres de sopa de pó de açafrão
  • 02 colheres de sopa de sementes de coentro
  • 10 grãos de pimenta preta
  • 01 colher de sopa páprica
  • 07 cravos
  • coentro para salpicar ao final

Bata todos os ingredientes, exceto o frango e o coentro, num liquidificador. Num recipiente, coloque o frango e jogue todo molho por cima. Deixe marinando por pelo menos 8 horas. Num forno, pré-aquecido a 205 graus, disponha o frango sobre uma assadeira e leve para assar por uns 30 minutos. Reserve o molho que sobrar. Nos primeiros 20 minutos, eu virei as coxas, para dourarem por igual e joguei mais um pouco do molho que sobrou por cima. Nos últimos 3 minutos, aumentar a chama para uns 250 graus e deixar dar uma tostada.

Jogue limão na hora de servir, e um pouco de coentro picado.

Sirva com um palak paneer e naam.