Homus de Beterraba

Faz um mês desde a última postagem por aqui. De vez em quando é bom ficar longe desse lugar, que é tão especial para mim. É importante não se sentir refém de ter que escrever, fotografar, postar. Poder fazer isso quando realmente sinto vontade, e me sinto capaz de fazer algo de valor e que toque meu coração. E não é que eu não tenha sentido falta daqui. Senti o buraco que esse lugar me dá, quando não tenho tempo para ele.

hummus

Os motivos da ausência são os mesmos de sempre: trabalho, trabalho e trabalho. Me faz bem esses períodos de imersão, focar e buscar o melhor resultado. Estar longe das redes sociais e poder viver outra vida por um período necessário. Minha vida de rotina gosta de sair dela, regularmente. 

Aos poucos vou retornando por aqui!


A receita é da Carol do A Mesa da Carolina, rainha das saladas e receitinhas veggies deliciosas, iogue e querida. Vale a pena visitar o blog dela. As receitas são ótimas e as fotos lindas. 

Homus de Beterraba, uma pastinha perfeita para servir de entrada ou acompanhamento. A cor é um magenta de doer os olhos. E o sabor cheio de caráter.


homus
homus
hummus
homus
homus

Homus de Beterraba | Receita Original de A Mesa da Carolina modificada

  • 02 beterrabas médias ou 04 pequenas
  • 01 dente de alho
  • 01 xícara de grão de bico
  • 1/4 de xícara de tahine
  • 1/4 de xícara de azeite
  • 1/4 de xícara de água
  • Suco de 1 limão
  • Sal marinho e pimenta do reino
  • 1 colher de sopa de sementes de cominho (opcional)

Modo de Preparo

Deixe o grão de bico de molho em água filtrada de um dia para outro (troque a água umas 2 vezes nesse período). Escorra coloque numa panela de pressão, cobrindo com água nova. Cozinhe por 30 minutos depois de pegar pressão. Escorra e deixe esfriar.

Embrulhe as beterrabas em papel alumínio e asse por 1 hora, ou até que estejam macias ao serem perfuradas por um garfo. Deixe esfriar e descasque com as mãos. Fatie em pedaços.

Num liquidificador junte o alho, a beterraba, o grão de bico (usar uma peneira para drenar e escorrer sob água corrente antes), o tahine, o azeite, e a água. Bater até formar uma pasta homogênea. Junte o suco de limão, o sal, cominho e pimenta do reino. Bater mais um pouco. Sirva com um pouco de gergelim torrado por cima e com pão pita.