Mousse de Chocolate com uísque e café

O mousse de chocolate é um coringa, um pretinho básico para tantas e diferente ocasiões; na dúvida, ele agrada sempre. Tantas e diferentes formas de fazê-lo, com ovos, ou creme de leite - já vi até com gelatina - ou com os dois. Mas a verdade é que, como tudo, o mais próximo ao tradicional, neste caso do original de Henri de Toulouse-Lautrec, mais gostoso. Se o pretinho básico for Chanel, não tem erro.

A receita do mousse de chocolate da Katie do What Katie Ate é assim. Além de ser complementado com uísque e café que deixam o aroma e sabor indescritíveis. Para receber duas amigas queridas em casa, a Dani da Danny Bunny e a Elke da Cozinha Single, nada mais justo uma receita assim tão perfeita, num domingo de preguiça.

Mousse de chocolate com uísque e café | receita adaptada do What Katie Ate

de 06 a 08 porções pequenas (ou 03 gigantes :P)

  • 04 ovos;
  • 150g de chocolate meio amargo;
  • 150g de manteiga sem sal;
  • ½ xícara de chá de açúcar;
  • 02 colheres de sopa de uísque (irlandês ou escocês);
  • 04 colheres de café solúvel;
  • pitada de sal; e
  • creme de leite batido para servir.

Derreta o chocolate, o café e a manteiga em banho maria. Retire o recipiente do chocolate da água (cuidado para não deixar espirrar água!) e deixe a água fervendo e reserve.

Em outro recipiente junte as gemas, metade doaçúcar, o uísque e o café. Bata a mistura e leve também em banho maria, batendo bem por uns 03 minutos, até que fique bem espumoso e esbranquiçado. Numa vasilha com gelo e água, coloque a mistura das gemas e continue batendo até engrossar, por mais 03 minutos. Junte o chocolate derretido.

Bata as claras em neve com o sal e o açúcar, até formar picos firmes e brilhantes. Adicione e misture delicadamente com a mistura do chocolate com gemas. Sirva em copos ou taças e complemente com chantilly no topo. Deixe na geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.