Picolé de Lavanda com Mel #popsicleweek
For those who came for the Wit & Vinegar #popsicleweek, the recipe is translated below, at the end of this post! Thanks for visiting me!

Tive semanas conturbadas, como tudo já passou, nem vale a pena contar e relembrar. Posso dizer que me fizeram repensar e reavaliar alguns aspectos da vida, do meu cotidiano, das minhas escolhas. Estou com 35 anos e é como se estivesse atravessando uma curva e deixando para trás algumas coisas, que não voltam mais. Quero fazer isso com mais consciência e poder deixar para trás, aquilo que realmente tem que ficar lá.

Ao mesmo tempo, acontecimentos (bem) bacanas aconteceram, para me lembrar o sentido de certas coisas, pelo menos, daquelas que valem a pena. Coisas que fazem os dias de inverno serem mais acalentadores, que tiram um sorriso no meio da discussão, que fazem as mãos juntarem em oração e agradecer. 

Essa receita, pouco tem a ver com o inverno. Aliás, desde quando picolé combina com o frio? Para ajustar o choque térmico, o aroma de lavanda com mel aconchegam o paladar. Como posso descrever a combinação da lavanda com mel? Tem sabor de nuvem de flores com caramelo. Comi 3, enquanto escrevia este post.

Picolé de Lavanda com Mel

12 picolés

  • 01 e ½ copo de creme de leite fresco
  • 01 copo de leite integral
  • 01 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 01 colher de sopa de flores de lavanda secas ou frescas
  • ½ copo de mel
  • ½ copo de água
  • 02 colheres de sopa de açúcar mascavo

Numa panelinha coloque a água e a lavanda e leve ao fogo médio. Quando começar a ferver, junte o mel e o açúcar mascavo. Misture até dissolver. Deixe fervendo em fogo baixo por uns 5 minutos e apague o fogo. Tampe e deixe esfriar. Coe.

Junte o creme de leite, o leite, o extrato de baunilha e o xarope de baunilha coado. Bata no liquidificador somente até homogenizar a mistura. Coloque nos recipientes para picolé e leve ao congelador, por umas 5 horas ou até que os picolés estejam congelados. 

Para servir e desenformar, coloque a forma em água morna por alguns segundos, para que fique fácil de retirá-los da fôrma.

Honey and Lavender popsicle for #popsicleweek

12 units

  • 1 ½ cup of cream
  • 1 cup of milk (full fat)
  • 1 tbs. vanilla extract
  • 2 tbs. lavender flowers, dried or fresh
  • ½ cup honey
  • ½ cup water
  • 2 tbs. raw sugar

Bring water and lavender to a boil in a saucepan. Add honey and raw sugar in the sauce pan and stir until sugar is completely dissolved. Reduce heat and simmer for 5 minutes. Remove from heat, allow to cool, strain using a strainer to capture and discard the lavender flowers.

Blend all ingredients into a blender just until well combined. Pour mixture in popsicle mold and freeze for at least 5 hours or until hardened.

To serve and unmold, just put into warm water for a couple seconds, until it is easy to remove pops from the mold.