Sorvete de Avelãs & Chocolate

O que é bom, pode melhorar? Sempre! No último inverno, minha linha de postagens se inundou de sorvetes de todos os tipos e sabores. Eu havia apenas adquirido minha máquina de gelatto. Ironicamente, desde que o calor chegou, não publiquei novas receitas dessas por aqui, acho que por estar repetindo os sabores já testados.

Recentemente também saí da minha dieta detox. Depois de uns 15 dias em total limpeza, e outra semana intercalando com minha alimentação já conhecida, nos rendemos às delícias de um sorvete.

Para dizer a verdade, não sou, nem nunca fui grande fã de sorvete de chocolate. É o único sabor que costumo evitar. Tá, eu gosto. Mas bem de vez enquando. Já meu companheiro, adora. E quando ele provou este sabor, ele soltou um “esse ficou melhor que o de dulce de leche”, em meio a suspiros e gemidos. Para minha surpresa, arrisco a dizer que ficou mesmo.

Não é bem chocolate, é com creme de avelãs. E com pedaços de avelãs. A cremosidade ficou no ponto ideal. Cada colherada, uma passagem para as nuvens.

Sorvete de avelãs e chocolate | receita adaptada da Food Network

1 litro

  • 02 xícaras de leite integral;
  • 01 xícara de creme de leite fresco;
  • 02 colheres de sopa de chocolate em pó;
  • 03 ovos;
  • ¾ de xícara de açúcar;
  • pitada de sal;
  • ½ xícara de creme de avelãs, tipo nutella; e
  • avelãs.

Bata os ovos com ¼ de xícara de açúcar e o sal, por pelo menos uns 4 minutos, até ficar um creme bem espesso. Esquente o leite com o restante do açúcar e creme de leite por uns 5 minutos. Adicione a mistura quente aos ovos, o chocolate em pó, e continue batendo até ficar homogêneo.

Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a espessar.  Isso deve levar uns 10 minutos. Junte o creme de avelãs e misture bem. Deixe esfriar e leve à geladeira. Quando estiver bem fria, bata a mistura na máquina de sorvetes, conforme às instruções de uso.

Quando estiver quase pronta, adicione as avelãs picadas. Você pode fazer uma trouxinha com um pano, e martelá-las.