Sorvete de Passas ao Rum

Para quem não sabe, estou desde o ano passado, fissurada em sorvetes. Na verdade, sempre fui, mas foi há 16 meses atrás que adquiri minha máquina de gelar e fazer sorvetes, e a história começou.

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Fui atrás de receitas, algumas de livros, outros da minha sogra D.Stella, tantas vezes citadas aqui. Testei e continuo testando de muitas formas, sempre compartilhando os resultados no blog. E, há poucos meses, concluí um curso profissionalizante em sorvetes artesanais, o que me deixou mais feliz, mas também mais equipada para poder transformar um hobby em, quem sabe, profissão.

Então, por enquanto, fiquem com a hashtag, criada carinhosamente pela minha amiga Elke Noda: #lililovesicecream. Quem sabe, em breve, sorvetes em sua casa.

Aliás, se você acompanha o blog, escreve nos comentários, e me ajuda a saber se a idéia de receber meu sorvete na sua casa te agrada.

Por enquanto, vai a receita do penúltimo sorvete que fiz por aqui (pois é!, a produção está a todo vapor), passas ao rum. Só um detalhe, não tinha rum em casa, então foi passas na cachaça. E ficou tão bom quanto.


Sorvete de Passas ao Rum | Receita adaptada livro Ice Cream

cerca de 01 litro

{ para as passas }

  • 100g de passas
  • 09 colheres de sopa de extrato de baunilha
  • 03 colheres de sopa de cachaça

{ para o sorvete }

  • 03 gemas
  • 01 copo de leite
  • 09 colheres de sopa de açúcar cristal
  • pitada de sal
  • 01 e 1/3 de copo de creme de leite
  • 03 colheres de sopa de cachaça

Coloque as passas numa panela pequena com o extrato de baunilha. Deixe ferver por uns 3 minutos. Junte a cachaça e deixe esfriar e de molho por umas 2 horas.

Bata as gemas.

Numa panela junte o leite, açúcar e o sal até o ponto de fervura. Devagar, coloque a mistura quente no recipiente com as gemas, misturando sempre. Leve ao fogo novamente, em fogo baixo, e misture até engrossar, isso leva uns 7 minutos. Coe. Junte o creme de leite. Deixe esfriar e junte as passas.

Processe a mistura na máquina de sorvetes, conforme as instruções do fabricante. Quando estiver pronto, coloque num recipiente e leve ao congelador por pelo menos 3 horas antes de servir. 

Não tem máquina de sorvete?

Uma das formas é: coloque num pote e leve ao congelador. A cada 3 horas, bata a mistura num processador para mantê-la cremosa. Você vai ter que repetir este processo por pelo menos umas 3, 4, 5 vezes, até atingir a cremosidade que você quer