Torrada com cogumelos, queijo de cabra e nozes

Gostar de cozinhar, na minha opinião, não significa transfomar-se numa Amélia, passar o dia na cozinha, ou estar disposta a cozinhar todos os dias. Gostar de cozinhar pode ser caprichar na apresentação, escolher ingredientes especiais ou experimentar temperos diferentes numa mesma comida. Seja num café da manhã incrementado, num docinho com chá no meio da tarde, ou num banquete de domingo. O amor que você coloca quando seleciona uma receita, para mim, é a medida do quanto se gosta de cozinhar.

Torradas, por exemplo, podem tornar seu café da manhã, num brunch em Veneza, dependendo da forma em que são preparadas. Um almoço rápido, pode se transformar quando você mistura queijo de cabra, cogumelos paris, nozes e tomilho, mesmo que em cima de um pão torrado. Uma torrada caprichada é tudo o que você precisa para levantar seu ânimo em qualquer refeição do dia.

Torradas com cogumelos, queijo de cabra e nozes | receita original do livro What Katie Ate

02 porções

  • 02 fatias de pão torradas
  • 06 cogumelos paris (ou dois punhados)
  • punhado de nozes picadas
  • 75g queijo de cabra em pedaços
  • salsinha e tomilho
  • 01 dente de alho
  • 01 colher de sopa de azeite
  • 01 colher de sopa de manteiga
  • sal e pimenta do reino

Numa frigideira, coloque o azeite e aqueça. Refogue os cogumelos e tempere com sal, por uns 5 minutos aproximadamente. Junte a manteiga, nozes e o tomilho e mexa, até que os cogumelos estejam dourados.

Esfregue o alho cortado ao meio num dos lados das torradas. Espalhe o queijo por cima. Complemente com a mistura dos cogumelos e jogue salsinha picada e pimenta do reino por cima de tudo.